央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

可能你不知道,适度吃辣有利降压

本文地址:http://www.qbpsv.com.cn/2018/04/27/ARTIAtMITh7nqsxDS1MMhsuG180427.shtml
文章摘要:可能你不知道,适度吃辣有利降压,制高点养路费回头路,极有可能相顾失色工商。

原标题:

  最近听到一个观点,“高血压患者不宜吃辣椒,以免造成血压升高”,这种说法是不正确的。辣椒不但不会引起血压升高,还具有一定降压作用,高血压患者适度吃辣是有好处的。

  具体说来,吃点辣不仅有轻度的直接降压作用,还会减少脑中风的发生,同时对心脏和血管产生一定的保护作用,有助抗动脉硬化、逆转心室肥厚、增加运动耐量、减轻脂肪肝、降低血糖等。

  大家都知道,吃盐过多会增加高血压的发病风险,升高血压水平。适当吃辣则可以改善食物口味,对于平时口味较重、难以减少食盐摄入量的高血压患者,用辣椒佐餐便能减少对食盐的需要量,从而间接发挥降压作用。有研究发现,吃辣椒还可以促进钠的排泄,同样有助于降低血压。

  当然,长期大量吃辣椒(特别是过于辣的辣椒)可能会对胃肠道产生不利影响,因此高血压患者只可适度吃辣,别吃太多。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1