央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

歪果仁又搞事!把食物弄成这样都不敢吃了,但真的很好看!

本文地址:http://www.qbpsv.com.cn/2018/04/12/ARTIBlGb44EmFz9jZuCTr61f180412.shtml
文章摘要:歪果仁又搞事!把食物弄成这样都不敢吃了,但真的很好看!,新路子到了极点像章,雍和鸾俦凤侣投资环境。

原标题:

  歪果仁真的很爱把食物颜色弄得很不像吃的。例如独角兽星冰乐、独角兽吐司和美人吐司等等,最近又有美食博主发表了这个独角兽冬粉。

  这些面条冬粉都被染成梦幻浪漫的蓝紫色或粉红色。不过这都是天然染料制成,看起来很化学很奇怪很不健康的感觉,但其实不。你敢吃么?反正我是不敢吃的。

  独角兽冬粉首先要准备紫甘蓝,用水把颜色煮出来之后,加入面条或冬粉(看起来冬粉效果最佳),浸泡个5~10分钟就可以染入蓝色或紫色。

  而粉红色就奇妙啰。把染好蓝紫色的面条再淋上一点柠檬汁,当场就可以看到化学反应让面条变成了粉红色!

  这是因为紫甘蓝里头含有的花青素,与酸性或硷性接触的时候就会改变颜色,因此花青素也是用来检测酸硷值的指示剂,碰到酸就会变为偏红色。如果想再让它变回蓝色,只要再加一点小苏打粉就可以变回去。

  包个春卷也不错的。

  虽然看起来颜色缤纷到有点可怕,不过也都是跟一堆五颜六色的蔬菜做搭配,其实蛮天然健康的啦!

  你敢吃这种色彩斑斓的食物吗?

相关阅读 独角兽 | 食物
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1