央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

过年吃了多少甜食?小心糖化让你变成“黄脸婆”

福建省体彩31选7 来源:环球网 2018年02月26日 10:10 A-A+

本文地址:http://www.qbpsv.com.cn/2018/02/26/ARTI0M60V3iPJ2EkHMk37mxY180226.shtml
文章摘要:过年吃了多少甜食?小心糖化让你变成“黄脸婆”,弃之敝屣异名同实都城,时代光华小三通董狐直笔。

原标题:

  爱美之心,人皆有之。皮肤护理是“美丽修行”中不容忽视的一环。在众多皮肤问题中,最让人头疼的就是皮肤老化。那究竟是什么导致了皮肤老化呢?据日本美BEAUTE新闻网报道,衰老、氧化、糖化是导致皮肤老化的三大“元凶”。

  一、糖化,皮肤的催老“杀手”

  所谓“美人歌舞谢芳草,春光落尽容颜老”,衰老是任何人都无法避免的难题。随着年龄的增长,细胞日渐老化,肌肤也会失去青春的光泽。

  氧化也能造成皮肤老化。压力、紫外线、抽烟等因素会让人体产生大量自由基。适量的自由基对人体有益,但过量的自由基不仅会使肌肤受损,还会引起一系列疾病。

  此外,糖化也是皮肤“杀手”之一。如果说氧化会让皮肤“生锈”的话,那糖化则会让皮肤细胞“烧焦”。糖为人体提供必要的能量,没有被消耗的糖会和蛋白质结合,发生非酶糖化反应,生成褐色蛋白质。

  这里所说的蛋白质也包括维持肌肤弹性的胶原蛋白,以及负责连接胶原蛋白的弹性蛋白。也就是说,胶原蛋白糖化以后,会失去水分并泛黄,从而导致肤色暗沉无光。弹性蛋白糖化以后,就无法连接胶原蛋白,皮肤就变得松弛并生皱。法令纹的产生就与糖化脱不了干系。并且,糖化使皮肤老化的同时,也有致病的危险,所以不能摄取过多的糖分。

  二、怎样抑制糖化带来的老化

  可能有人会觉得奇怪:“我明明已经用了那么多抗老化护肤品,为什么面部暗沉和松弛却几乎没有改善呢?”答案很简单——十有八九是糖化在作怪。

  甜点、碳酸饮料、烧烤煎炸的肉类,少吃怡情,多吃就会成为糖化之源。

  另外,食用具有抗糖化效果的食物也不失为一剂妙方。路易波士茶、大豆、鸡胸脯肉、蓝莓都是不错的选择。

  高升糖指数的食品也容易引起糖化,所以最好食用低升糖指数的食物,例如用糙米代替白米。

  如果你发现自己的皮肤暗黄,不妨改善一下饮食习惯吧。养成一个良好的生活习惯,“不老神话”由你创造。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1